1. Presentar solicitud online
2. Revisar y confirmar el pago
3. Recibir visado aprobado

Aplicación online para los ciudadanos de

Datos personales

  • Indicar en el campo Apellidos, los apellidos tal y como aparecen en el pasaporte.
  • Introduzca TODOS los nombres tal y como aparecen en su pasaporte.
¡Este campo es obligatorio!
  • Por favor, proporcione su(s) nombre(s) exactamente como aparecen en su pasaporte o documento de identidad.
¡Este campo es obligatorio!
  • Seleccione su fecha de nacimiento, tal y como aparece en su pasaporte.
  • Si no sabe su fecha exacta de nacimiento, proporcione toda la información que le sea posible.
¡Este campo es obligatorio!
  • En el menú desplegable, seleccione el nombre del país que aparece en el apartado del lugar de nacimiento de su pasaporte.
¡Este campo es obligatorio!
  • Introduzca el nombre de la ciudad/pueblo/aldea que aparece en el apartado del lugar de nacimiento en su pasaporte. Si no hay ninguna ciudad/pueblo/aldea en su pasaporte, escriba el nombre de la ciudad/pueblo/aldea donde nació.
¡Este campo es obligatorio!
  • En el menú desplegable, seleccione su género como tal y como aparece en su pasaporte.
  • Casado/a: casado significa que dos personas han celebrado una ceremonia que legalmente los une el uno al otro. Este matrimonio debe ser reconocido por las leyes del país donde tuvo lugar y por el derecho canadiense.
  • Separado/a legalmente: separado significa que dos personas están casadas pero ya no viven juntas y no desean vivir juntas otra vez. Puede que estén esperando el divorcio o que aún no hayan decidido divorciarse.
  • Matrimonio anulado: una declaración de que un matrimonio no es válido.
  • Viudo/a: viudo significa que el cónyuge de una persona ha muerto y esa persona no ha vuelto a casarse ni a tener una unión de hecho.
  • Unión de hecho: una persona que ha estado viviendo con otra persona en una relación conyugal durante al menos un año. El término hace referencia a relaciones entre personas del sexo opuesto y del mismo sexo.
  • Divorciado/a: divorciado significa que un tribunal ha concedido un divorcio y que un matrimonio ha terminado. Las dos personas ya no están casadas.
  • Soltero/a: nunca se ha casado ni ha tenido una unión de hecho.
¡Este campo es obligatorio!
  • Este es el país o territorio del que es ciudadano. El país que autorizó la expedición de su pasaporte. No es el lugar donde se expidió su pasaporte. Por ejemplo, si tiene un pasaporte expedido por Francia, el país de expedición es Francia.
¡Este campo es obligatorio!

Si usted va a presentar una solicitud en nombre de un menor de edad, por favor indique su información personal como representante.

  • Puesto que usted está presentando una solicitud para un menor de edad, por favor indique su apellido
¡Este campo es obligatorio!
  • Puesto que usted está presentando una solicitud para un menor de edad, por favor indique su nombre
¡Este campo es obligatorio!
  • Puesto que usted está presentando una solicitud para un menor de edad, por favor indique su domicilio
¡Este campo es obligatorio!

Datos del pasaporte

Proporcione los datos del pasaporte que utilizará para entrar en Canada. Introduzca estos datos exactamente como aparecen en su pasaporte.

  • Introduzca el número de pasaporte exactamente como aparece en la página de información biográfica. Preste especial atención a la letra O y al número 0; así como a la letra I y al número 1.
¡Este campo es obligatorio!
  • Este es el país o territorio del que es ciudadano. El país que autorizó la expedición de su pasaporte. No es el lugar donde se expidió su pasaporte. Por ejemplo, si tiene un pasaporte expedido por Francia, el país de expedición es Francia.
¡Este campo es obligatorio!
Por favor, introduzca su número de identificación personal tal y como aparece en su pasaporte. Si su pasaporte no incluye un número de identificación personal, usted no cumple los requisitos para solicitar una eTA y necesita solicitar un visado en una embajada local.
  • Introduzca su número de identificación personal tal y como aparece en su pasaporte. El número de identificación personal se compone de una letra seguida de 9 números. Es necesario proporcionar un número de identificación personal para proceder a la solicitud.
¡Este campo es obligatorio!
  • Encontrará la fecha de expedición en su pasaporte o documento de viaje.
¡Este campo es obligatorio!
  • Encontrará la fecha de caducidad en su pasaporte o documento de viaje.
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!
  • Seleccione «sí» si en el pasado envió una solicitud para venir a Canadá, como un permiso de estudio, un permiso de trabajo o un visado de visitante.
  • Si en el pasado envió una solicitud para venir a Canadá como un permiso de estudios o de trabajo, tendrá un Identificador de Cliente Único (UCI). Busque este número en las cartas que recibió del departamento de Ciudadanía e Inmigración de Canadá o en el documento de inmigración que se expidió, por ejemplo el permiso de estudios, el permiso de trabajo o el visado de visitante. Si no sabe cuál es su UCI, introduzca el número de su documento de inmigración, como por ejemplo el número del permiso de estudios, del permiso de trabajo o del visado de visitante.
¡Este campo es obligatorio!

Información de empleo

Seleccione la opción que mejor describa su situación de empleo actual.
¡Este campo es obligatorio!
Seleccione la opción que mejor describa su trabajo.
¡Este campo es obligatorio!
  • Introduzca el nombre de su empleador.
  • Si usted es estudiante, introduzca el nombre de su escuela o universidad.
  • También puede escribir AUTÓNOMO, ESTUDIANTE, NIÑO, TRABAJO DOMÉSTICO, PADRE ENCARGADO DEL CUIDADO DE LOS HIJOS o cualquier otra expresión para describir su situación de empleo.
¡Este campo es obligatorio!
  • En el menú desplegable, seleccione el nombre del país donde se encuentra su empleador. Si usted es estudiante, introduzca el país donde se encuentra su escuela o universidad.
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!
  • Introduzca el nombre de la ciudad o pueblo donde se encuentra su empleador. Si usted es estudiante, introduzca la ciudad donde se encuentra su escuela o universidad.
¡Este campo es obligatorio!
  • Seleccione el año en que empezó a trabajar para el empleador o a estudiar en la escuela o universidad.
¡Este campo es obligatorio!

Datos de contacto

  • Recibirá un correo electrónico que confirmará la recepción de su solicitud de la eTA en la dirección de correo electrónico que proporcione. También recibirá actualizaciones sobre el estado de su eTA.
  • Los padres que presenten la solicitud para menores de edad pueden introducir su propia dirección de correo electrónico si así lo prefieren.
¡Este campo es obligatorio!
  • Por favor, indique un número de telefono móvil/celular. Es importante indicar un número correcto para poder recibir novedades sobre el estado de su solicitud. Si usted no tiene número de teléfono, puede indicar el de una tercera persona con la que pueda ponerse en contacto.

Dirección de residencia

Introduzca la dirección donde vive. No escriba un apartado de correos.

  • En la línea 1 del apartado de la dirección, introduzca el número y la calle de su domicilio. No incluya la ciudad y la región en este campo. La línea 1 de la dirección es necesaria para completar la solicitud.
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!
  • Introduzca el número portal o casa.
  • No escriba el número de apartamento, vivienda o habitación en este campo.
¡Este campo es obligatorio!
  • Introduzca el número de apartamento, vivienda o habitación, si procede.
¡Este campo es obligatorio!
  • En el campo de la ciudad, introduzca la ciudad, el pueblo o la aldea. Este campo es obligatorio para completar la solicitud.
¡Este campo es obligatorio!
  • En el campo del país, elija el país. El país es necesario para completar la solicitud.
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!

Preguntas de antecedentes personales

  • Si su respuesta es afirmativa, proporcione todos los detalles que le sea posible.
¡Este campo es obligatorio!
  • Si su respuesta es afirmativa, proporcione todos los detalles que le sea posible.
¡Este campo es obligatorio!
¡Este campo es obligatorio!
  • Si su respuesta es afirmativa, proporcione todos los detalles que le sea posible.
If you have conmmitted or been convited of a crime, you may not be allowed into Canada. This includes both minor and serious crimes, such as: Theft, assault, manslaughter, dangerous driving, driving while under the influence of drugs or alcohol, possession of or trafficking in drugs or controlled substances.

Consentimiento y declaración

La información proporcionada al CIC (Ciudadanía e Inmigración de Canadá) se recopila bajo la autoridad de la Ley de Inmigración y Protección de los Refugiados (IRPA) para determinar la admisibilidad a Canadá. La información proporcionada puede ser compartida con otras instituciones gubernamentales canadienses como por ejemplo, pero no solo, la Agencia de Servicios Fronterizos de Canadá (ASFC), la Real Policía Montada de Canadá (RPMC), el Servicio Canadiense de Inteligencia y Seguridad (CSIS), el Ministerio de Asuntos Exteriores, Comercio y Desarrollo (DFATD), el Departamento de Empleo y Desarrollo Social de Canadá (ESDC), la Agencia Tributaria de Canadá (CRA), gobiernos provinciales y autonómicos y gobiernos extranjeros de acuerdo con el subapartado 8(2) de la Ley de Privacidad.

La información puede ser revelada a gobiernos extranjeros, órganos de seguridad y autoridades penitenciarias respecto a la administración y al cumplimiento de la legislación en materia de inmigración, siempre y cuando el hecho de compartir dicha información no ponga en riesgo a la persona o a su familia. La información también puede ser validada de forma sistemática por otras instituciones gubernamentales canadienses con el fin de validar el estado y la identidad para administrar sus programas.

En los casos en que la biometría forma parte del proceso de solicitud, las huellas dactilares tomadas se guardan y comparten con la Real Policía Montada de Canadá (RCMP). El registro de las huellas también puede ser revelado a organismos de seguridad de Canadá de acuerdo con el subapartado 13.11(1) de las Normas de Inmigración y Protección de los Refugiados. La información puede utilizarse para determinar o verificar la identidad de una persona para prevenir, investigar o procesar un delito bajo el marco de cualquier ley de Canadá o de una provincia. Esta información también puede utilizarse para determinar o establecer la identidad de un individuo cuya identidad no pueda determinarse o verificarse satisfactoriamente de otro modo debido a una enfermedad física o mental. Canadá también podrá compartir información de inmigración relacionada con los registros biométricos con gobiernos extranjeros con los cuales Canadá tenga un acuerdo.

Según el tipo de solicitud realizada, la información que ha proporcionado será almacenada en uno o más Bancos de Información Personal (PIB) conforme al apartado 10(1) de la Ley de Privacidad de Canadá. Las personas también tienen derecho a la protección y al acceso a sus datos personales almacenados en cada PIB correspondiente de acuerdo a la Ley de Acceso a la Información. Puede obtener más información sobre los PIB referentes a la línea de negocio y los servicios del CIC y sobre el acceso a la información y los programas de privacidad del Gobierno de Canadá en la página web de Infosource (http://infosource.gc.ca) y a través del centro de llamadas del CIC. Infosource también está disponible en bibliotecas públicas de Canadá.

Leer más

Declaración del solicitante

Aviso legal: application.visacanada-eta.mx no está afiliada con el gobierno de Canadian.

©